12月5日(月) 気田っ子たちの様子

2022年12月5日
    「いろいろな音をだそう」の学習でトライアングルの練習をしていました。きれいな音が教室に響いていました。
    カタカナで表す言葉の学習をしていました。子供たちは、「アリエル!」「エルサ!」「オラフ!」などディズニーのキャラクターを発表していました。
    3年生 外国語活動の授業
    ALTの先生とアルファベットの学習をしていました。LとRの発音に苦戦していました。なかなか難しいですね。
    どちらが値上がりしているか比べる問題を解いていました。「100円が200円」と「200円が400円」では、どちらが値上がりしたことになるのかな?
    運輸についての学習をしていました。工業製品を世界の国々へ輸出する方法にはどのような方法があるのかな?
    「土地のつくり」について学習していました。礫や砂、泥からできている石はそれぞれ何という名前かな?

/ 本日: 昨日: