10月28日(金) 気田っ子たちの様子

2022年10月24日
    国語で早口言葉の学習をしていました。「かえるひょこひょこ3ひょこひょこ あわせてひょこひょこ6ひょこひょこ」みんなの前で発表している子もいました。
    2年生 図書館見学
    春野図書館の見学に行きました。「春野図書館には、たくさん本があるなあ。」「借りる本をえらぶときに、迷っちゃうなあ。」みんな、たくさん本を借りてきました。
    算数で、重さの学習をしています。はかりの目盛りの読み方を勉強していました。1kgは、どれくらいの重さかな。身の回りの物で1kgの物ってなんだろう。
    4年生 総合的な学習の時間
    自分たちで、調べてまとめたことを廊下に掲示していました。テーマごとに分け、みんなが見やすいように張る場所を考え、協力して張っていました。
    真剣にテストに取り組んでいました。今まで学習したことを思い出し、じっくり考えています。
    6年生 総合的な学習の時間
    11月26日(土)の学習発表会に向けて話し合っていました。これから練習も始まっていきます。どんな発表になるのか、楽しみです。

/ 本日: 昨日: