10月27日(木) 気田っ子たちの様子

2022年10月24日
    グランドでいろいろな遊具を使って体を動かしていました。ジャングルジムに上ったり、アスレチックの橋を渡ったりして楽しく運動できました。
    3・4年生 合同音楽の授業
    音楽発表会に向けて合同で合奏練習をしていました。3・4年生の気持ちを合わせて演奏しています。だんだん上手になってきています。本番が楽しみです。
    5年生 脱穀
    先日稲刈りした稲の脱穀体験をしました。ふるさとのよさが感じられるコミュニティ・スクールの体験活動です。地域の方に教えてもらいながら、すばらしい体験ができました。
    6年生 外国語の授業
    動物が住んでいる場所と食べるものを英語でスピーチします。自分が紹介したい動物を決めて、調べています。英語での言い方も練習します。

/ 本日: 昨日: