10月25日(火) 気田っ子たちの様子

2022年10月24日
    1年生 道徳の授業
    「ダメ-!」という題名のくまくんとりすくんのお話を聞いて考えていました。いやだな、やめてほしいなと思ったことがあるかな。自分だったらどうかな。
    お手本を見て書写ワークに丁寧に文字を書きます。どこを気を付けて書いたら、整った文字が書けるのかな。
    3年生 総合的な学習の時間
    春野の山幸について調べています。「木」と「きのこ」について調べたことを報告し合っていました。友達の話を聞いて分からないことを質問し、学びを深めています。
    4年生の学校菜園にある「へちま」を観察していました。観察して気付いたことを絵と文でワークシートにまとめました。色もよく見ています。どんな変化があったかな。
    5年生 音楽の授業
    「アフリカンシンフォニー」を体育館で合奏しました。音楽室よりも広いので、音の聞こえ方が違いますね。息が合った演奏になってきました。
    6年生 家庭科の授業
    自分が作りたい物を決め、ミシンを使って制作しています。ランチョンマットや袋等、ボランティアさんに教えてもらいながら、完成まで頑張っています。

/ 本日: 昨日: