10月13日(木) 気田っ子たちの様子

2022年10月13日
    「くじらぐも」の学習をしていました。くじらぐもとさよならした時のみんなの気持ちを考えて発表していました。
    音符の名前の学習をしていました。「これは4分音符」「これは8分音符」など音楽ノートに書きこんでいました。
    「3桁×1桁」の計算練習をやっていました。反復練習をして確実に計算の仕方を身に付けていこうね。
    4年生 音楽の時間
    「レイダース・マーチ」の器楽合奏のパート練習をしていました。集中して練習に取り組んでいました。いい音が出ていました。
    社会科で、日本の食料問題について学習していました。食生活の変化により、輸入する食材が増えたことについて学習していました。
    6年生 外国語科の学習
    いろいろな動物を英語で表現していました。自分はどんな動物が好きなのかを友達に英語で説明していました。

/ 本日: 昨日: