6月学校公開日

2024年6月24日
    学校公開日がありました。各学年の様子をお伝えします。
    1年生は、算数の学習をしていました。姿勢よく学習に取り組んでいました。
    2年生も算数の学習をしていました。計算の仕方を説明できる子がたくさんいました。
    3年生は、タブレットを使いながら、社会科「農家の仕事」について学習をしていました。
    4年生は、理科「空気」について学習していました。予想を立て、ピストンを使って実験をしていました。
    5年生は、水泳の学習です。30分間回泳に向けての練習が始まりました。
    6年生は、防災教室でした。保護者の皆さんも参加しながら、もしもの時の行動について学びを深めていました。
    河輪っ子砦のお別れに多くの方に来ていただきました。写真を撮って帰る方もいました。