2023年10月17日
    10月17日(火)、2年生の校外学習がありました。天候もよく、全員元気に参加することができました。
    貸し切りバスで新浜松駅に向かい、切符を購入しました。
    駅員さんに教えてもらいながら、スムーズに購入することができました。
    遠州鉄道赤電に初めて乗る子がいて、わくわくしている様子が見られました。
    電車の中では、他のお客さんの迷惑にならないように、マナーを守って過ごせて大変立派でした。

西鹿島駅での乗り換えもスムーズにいき、フルーツパークに到着しました。
    予定していたリンゴが天候の影響で収穫できなかったため、みかんを収穫させてもらいました。
    美味しそうなみかんを選びながら、一人5個収穫しました。
    その後はお弁当を食べ、遊具でたくさん遊びました。
    たっぷりと遊ぶことができ、帰りのバスでは寝ている子もいました。
    思い出に残る校外学習になりました。
    子供たちから楽しかったことをぜひ聞いていただけたらと思います。
    校外学習の御準備や、早めに登校できるように御配慮いただき、ありがとうございました。