2023年4月28日
     1年生を迎える会を行いました。体育館に全校児童が集まっての行事は4年ぶりです。
     各クラスの代表がアーチを作り、6年生と手をつなぎながら1年生が入場しました。
     まんまるマン、にせまるマン、カッパレンジャーも1年生のお祝いに駆けつけてくれました。
     まんまるの心を大切にする行事だということを教えてくれました。
     1年生とは「花びら集めゲーム」で交流し、仲を深めました。
     組や名前を伝えてじゃんけんをし、1年生が勝ったら名前とコメントを書いた花びらを渡すというゲームです。
     2年生から6年生までたくさんの人が1年生と交流することができました。
     最後に1年生からお礼の言葉と歌の発表がありました。
     元気いっぱいに感謝を伝えていました。
     6年生のみなさんが中心となって会を準備、運営し、1年生はもちろん、全校のみんなが笑顔になる楽しい会となりました。
     これからもっと全校の仲を深め、まんまるの心が輝く河輪小学校を作っていきたいと思います。