4年生まんまる「生活を豊かにする仕組み」のまとめ

2023年2月20日
    全6時間にわたり、浜松学院大学の学生さんからプログラミングについて学び、自分たちのアイデアを形にしてきました。
    今日は、その発表会を行いました。
    少ない時間のでしたが、
    体の不自由の有無にかかわらず、わたしたちの生活をより豊かにするアイデアをプログラミング体験ツール「MESH」でプログラミングをし、模型を作り、伝えることができました。

私たちの身の回りには、たくさんのプログラミングされたものがあり、それらが知らず知らずのうちに私たちの生活を豊かにしてくれています。
    今までは気付かなかったことにも、気付くことができるように成長したと思います。
    プログラミングに関する知識も、福祉に対する考えも大切にしながら生活を送ってほしいと思います。