米飯 牛乳 わかさぎの唐揚げ れんこんと生揚げの煮もの かきたま汁 ヨーグルト
わかさぎは、1年を通して獲れますが、最盛期は冬から春先にかけての時期です。また、この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです。青森県、北海道、茨城 県、秋田県で多く獲 れます。わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、カルシウムをたくさんとることができます。今日は、わかさぎを唐揚げにしました。
わかさぎは、1年を通して獲れますが、最盛期は冬から春先にかけての時期です。また、この時期のメスは、産卵を控えた子持ちのため非常においしいです。青森県、北海道、茨城 県、秋田県で多く獲 れます。わかさぎは、骨ごと食べることができる小魚類なので、カルシウムをたくさんとることができます。今日は、わかさぎを唐揚げにしました。
