テスト対策学習会

2022年11月16日
    15日(火)、期末テスト前で部活動がお休みになっている放課後の時間を利用して、テスト対策学習会を実施しました。
    これは、定期テスト前にテストへ取り組む意識を高めるとともに学習の定着を図るために行われています。

生徒たちは、事前にそれぞれ自分が希望する教科に申し込みをし、テスト勉強をする中で各教科担任が質問に答えたり、個別に助言したりしています。
    テスト前で学習に不安な生徒や、わからないことがある生徒たちが参加し、不安を解消してテストに臨めるよう取り組む姿が見られました。

さあ期末テスト初日の手ごたえはどうだったでしょうか?
    明日もう1日、これまでの勉強の成果が出せるようベストを尽くしてください!Fight!