ひとりひとりにいい声かけデー

2022年11月14日
    11月11日。浜松市では「一人一人にいい声かけデー」として、みんなであいさつを交わす取り組みをしています。

本校でも毎年この日は、健全育成会のみなさんや自治会など地域の方々が、登校してくる生徒達にあいさつと声かけをしてくださっています。先週の11月11日(金)、早朝より地域の皆様と教職員が校門周辺に立ち、登校してくる生徒たち一人一人に声掛けをしました。
    週終わりで少し疲れた顔をしている生徒もいましたが、自分に向けられたあいさつや声掛けに、微笑んであいさつを返し、校門を入っていく姿が印象的でした。

朝早くから「一人一人にいい声掛けデー」にご参加くださった皆様、ありがとうございました。