第2回学校運営協議会(コミュニティスクール)開催について

2022年11月10日
    笠井中学校では、地域の皆様の御理解と御協力を得た学校運営を実現していくために、学校運営協議会(コミュニティスクール)を設置しています。

今年度第2回となる学校運営協議会(コミュニティスクール)を11月17日(木)15時から笠井中学校図書室にて行い、これまでの学校とコミュニティスクールの取り組み報告と、今後の活動についての協議を行う予定です。
    写真は、5月に開催された第1回学校運営協議会の様子です。

今回は、主に全国学力学習状況調査の結果と学校防災について話し合う予定です。
    保護者や地域の方も傍聴できますので、希望される方は学校まで御連絡ください。
    笠井地区では、毎日地域の方々が児童・生徒の登校の様子を見守ってくださっており、挨拶はもちろんのこと温かい声かけもしてくださっています。ちなみに明日11月11日は浜松市全体であいさつや声掛けをしていこうという「一人一人にいい声かけデー」です。保護者・地域の皆様もできる範囲で御協力いただけると幸いです。

また、この他にも地域の皆様方には、職場体験学習や読み聞かせ、授業の支援などでも快く御協力をいただいており、笠井地区の教育力の高さを感じます。

いつもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。