米飯 牛乳 おでん おひたし 五平餅
五平餅は浜松市天竜区をはじめ、長野県南部や愛知県と岐阜県の山間部で昔から作られている郷土料理です。みそだれは給食室で手作りしたものです。くるみ、ごま、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、みそを合わせて、ていねいに加熱して作りました。
五平餅は浜松市天竜区をはじめ、長野県南部や愛知県と岐阜県の山間部で昔から作られている郷土料理です。みそだれは給食室で手作りしたものです。くるみ、ごま、砂糖、しょうゆ、酒、みりん、みそを合わせて、ていねいに加熱して作りました。
![](/kasai-j/2022/11/01123/file/2749/cimg1080.jpg)
![](/kasai-j/2022/11/01123/file/2754/cimg1076.jpg)
おでんは 2台の回転釜で作りました
![](/kasai-j/2022/11/01123/file/2751/cimg1070.jpg)
回転釜で蒸しました
![](/kasai-j/2022/11/01123/file/2752/cimg1072.jpg)
手作り味噌をつけました
![](/kasai-j/2022/11/01123/file/2753/cimg1074.jpg)
出来上がりです