花いっぱいの金指小に

2022年6月27日

金指小を花いっぱいの学校にしようと、6月23日(金)の委員会活動で、環境委員会の子供たちが花の苗を植えました。
     今回苗を植えたのは、運動場横や児童昇降口横の花壇に加え、正門や玄関前に置くプランターなどです。始めにペチュニア、ポーチュラカ、ベゴニア、トレニアなどの苗を植える場所ごとに分け、それからそれぞれの場所で協力して植えていきました。これからは毎朝の水やりも忘れず行っていくそうです。

浜松市を含む東海地方では梅雨明けし、いよいよ夏がやってきました。今年の夏は、環境委員会の子供たちのおかげで、金指小に美しい花が咲き誇ります。お楽しみに。

おまけ…。
    校長先生が、4月下旬に種を蒔いたひまわりが、正門付近で咲き始めました。
    まだ、3つ4つですが、朝、汗をかきながら坂道を登って登校してくる子供たちを出迎えています。