奥山小との交流学習

2022年6月22日
     金指小と奥山小の4年生が交流学習をしました。昨年から始まった活動で、昨年は金指小の4年生が奥山小に行きましたが、今年は奥山小の4年生が金指小に来てくれました。4年生はこの日に向けて、どのように金指小や金指地区を紹介しようか考え、準備や練習を重ねてきました。学校の紹介をした後、3つのグループに分かれて金指の町を散策。金指駅、風外和尚の墓、飛行機塚、観音堂、野原神社の5つのチェックポイントでは、紙芝居を読んだりクイズを出したりして、説明や紹介をしました。学校に戻ってからは、一緒にお弁当を食べ、ドッジボールなどをして楽しみました。4年生、とても立派にできました。これからも金指小の高学年として、頑張っていってくれると思います。とても楽しみです。