2022年10月

•  私たちの学校では、自分で決めためあてに向かって運動に取り組む子を目指しています
    10月初旬までの前半を振り返ると、様々な運動体験をしてきました。
    そのような中で大切にしてきたことは、2つだと思います。
    ☆彡自分から進んで運動をし、「楽しい」と感じることができる子
    ☆彡めあてをもって運動をする子

登校後の時間、ふれあいタイム(2時間め終了後)、昼休みにも元気に遊ぶ姿が見られます!
    写真は、本年度前半の運動体験の一端を御覧ください!
    今日も子どもたちの元気な声が聞こえます
  • 陸上記録会

2022年10月6日
      選手壮行会で校長先生からいただいた合言葉
      【自分に勝つ】を胸に秘め、5・6年生が躍動した
      陸上記録会の様子です

• スクールカウンセラーの先生が、来校しました
      ふれあいタイムに、ピア・サポート活動をしました
      今日の活動は、ペア・ワーク「してあげたこと」です

• 陸上選手壮行会

2022年10月4日
        1年生から4年生が応援団になって、陸上壮行会が行われました
        一人一人の心がこもった壮行会でした
        フレー! フレー! 上小
        がんばれ がんばれ 上小
      •  10月の学校生活がスタートです
         会礼があり、5年生の代表の子どもが、朝のあいさつをしました。あいさつのスピーチで現在の目標は、陸上記録会に向けて、足が速くなりたい気持ちを話しました。
          校長先生からは、スポーツの秋、音楽の秋、読書の秋にふれ、あるべき姿を描き、取り組むようお話がありました。
         理科の自由研究の表彰を5年生が受け、校歌の伴奏担当として、5年生が伴奏デビューをしました。
         5年生、がんばってますね!