2022年7月

• 上阿多古の未来に向けて2の活動です
    学校の近くの「旧阿多古館」が「阿多古屋」に生まれ変わっています。
    時代を超え受け継がれた貴重な建物を、次の世代に受け継ぐべく、大改修工事が行なわれました。そのお仕事をされた方は、阿多古屋を一時あずかっているものだと考えており、時代を超えて貴重な歴史を如何に次世代に継承するか、ここが大きなポイントだと考えているそうです。​受け継ぎ受け渡す事の大切さを学びました。

この活動は、上阿多古小学校夢をはぐくむ学校づくり推進協議会の活動として行っています

• 今日は、5・6年生が生活の中に潜んでいるさまざまな危険を予知し、交通安全に対する意識を高めることを目的に、「交通安全リーダーと語る会」が開催されました。上阿多古駐在所の警察官さん、天竜の交通安全協会の指導員さん、PTAの代表の方が来校して、リーダーの話し合いを聞いてくださったり、交通安全の大切なことを教えてくださったりしました。ありがとうございました。