熊小との合同授業【ビデオ会議ツールを使用したオンライン(遠隔)授業】

2022年6月29日
    6年生社会科です
    熊小の6年生が、「縄文時代と弥生時代」の特徴を整理した発表をしてくれました。スライドを使い、春夏秋冬に分け、わかりやすくまとめてあり、とてもよく分かりました。発表を聞いて、「縄文や弥生の名前の由来が分かりやすかった。」「QRコードをつけてあってスゴイと思った。」という感想を発表してくれた熊小の友達に伝えました。また、上阿多古小からは、9月に見学に行く「蜆塚遺跡について調べたこと」や天竜市史を読んでこの地域では「最古の土器」を学校のすぐそばで発見されたことを熊小の友達に伝えました。熊小の友達から、よい刺激をもらったようです。