自分たちで作ったよ~5年家庭科 調理実習~

2025年5月9日
     8日(木)に、5年生の1クラスが、家庭科の時間に調理実習を行いました
     5年生にとっては、初めての調理実習で、じゃがいもとほうれん草をゆでました
     調理慣れしている子、そうでない子・・といろいろな子がいますangelグループで助け合いながら、調理実習を行っていました
     身支度を整え、用具をそろえ、じゃがいもを洗うことから、調理実習が始まりました
     日頃からあまり包丁を使っていない子にとっては、ほうれん草を切るのもドキドキものですheart
     じゃがいもは、芽の部分が硬く、切るのに苦労していましたcool
     コンロの火のつけ方を、友達が教えてくれました
     自分たちでゆでたじゃがいもとほうれん草は、どんな味だったかな