8日(木)に、5年生の1クラスが、家庭科の時間に調理実習を行いました
5年生にとっては、初めての調理実習で、じゃがいもとほうれん草をゆでました
調理慣れしている子、そうでない子・・といろいろな子がいます
グループで助け合いながら、調理実習を行っていました
5年生にとっては、初めての調理実習で、じゃがいもとほうれん草をゆでました
調理慣れしている子、そうでない子・・といろいろな子がいます

身支度を整え、用具をそろえ、じゃがいもを洗うことから、調理実習が始まりました

日頃からあまり包丁を使っていない子にとっては、ほうれん草を切るのもドキドキ
ものです

じゃがいもは、芽の部分が硬く、切るのに苦労していました

コンロの火のつけ方を、友達が教えてくれました

自分たちでゆでたじゃがいもとほうれん草は、どんな味だったかな