• 1年生が体育館に集まりました。
    明日は1年生をむかえる会です。
    その説明をじっくり聞いています。
  • 行事食「八十八夜」

2024年5月1日
      2つの献立にお茶を使用しています
    • お茶

2024年5月1日
        新茶の季節になりました。
        家庭科で、お茶のいれかたを学んでいます。
        今後、知ったことをもとに実習の計画に入るようです。
        みなさんは、お家でお茶を飲みますか。
      • 5月こいのぼり

2024年5月1日
          今日から5月ですね。
          こいのぼりの季節です。
        • リコーダー

2024年4月30日
            リコーダーでは、♯(シャープ)の音を出しています。
            どんな感じの音楽になるのかな。

• 1年生を迎える会が5月2日に行われます。
            花のアーチをもってみたい!とか、1年生にメッセージを贈ろう!とか
            張り切って準備を進めています。
          • 大人気メニューですwink

本校では1000食以上を給食員さんが作ってくれています。
            毎日、おいしい給食をありがとうございます。
          • 先日より、保護者・地域の方々からうれしいお言葉をいただいています。
            「最近、蒲小の様子をブログで見てます。」
            「楽しみにしています。」
            ありがとうございます。
            できるだけ、広く、最新の情報を載せてまいります。
            「過去の記事をもっと見たい」というご質問がありました。
            「古い記事 >」というところをクリックしてみてください。
            ※写真は蒲桜です。
          • 外国語科

2024年4月30日
              音楽にのって、体を動かしながら、英語で発音している子供たちです。
              勢いがあって、楽しくて、あたたかな時間です。
            • 1年生を迎える会にむけての準備が始まっています。
              かわいい1年生、喜んでくれるかな。
              6年生が熱心に話し合っています。