• 身体測定

2024年9月3日
      2学期はじめ、身体測定を行っています。
      「ぼく、大きくなったよ」と、子供たちの笑顔が輝きます
      この夏、心も体もぐんと大きく成長しています
      日々成長していく子供たちの姿を応援しています

• ブックタイム

2024年9月3日
        2学期最初のブックタイム
        落ち着いた朝のひととき
        子供たちは、楽しみながら本と対話しています
        本との素敵な出会いも、豊かに心を育みます
      • 5年生の書写の授業「学んだことを生かして書く」
        子供たちは、集中して丁寧に学習に向かっています。
        「腰骨を立てる」と、体の重心を安定し、安定した心の状態になるといわれます。
        2学期、落ち着いたスタートがきれています。

• 蒲小学校PTAからの呼び掛けのおかげで、貸出用上靴が集まりました。
        御協力に感謝いたします
        たくさんの人々の思いやりが集まって、子供たちの足を温めます。
        子供たち一人一人がみんなの優しさに包まれ、健やかに成長していきますように
      • 写真を見て、驚いた方もいらっしゃるでしょう。
        専門の業者の方が、窓ガラス清掃を行っています。
        本日は南校舎を行いました。
        明日は北校舎です。
        普段できない窓ガラス清掃のおかげで、きれいになりました。
        PTAの皆様のおかげです。
        ありがとうございます。
      • 9月2日(月)朝

2024年9月2日
          おはようございます。
          9月2日(月)朝の様子です。
          生活安全委員会が「あいさつ運動」、やさしさ委員会が「朝の清掃」を進んで行っています。
          今日は台風の影響で、浜松市内の市立小中学校 給食を中止しております。
          本校は3時間目終了後、下校となります。
          よろしくお願いいたします。
        • 黒板

2024年8月30日
            始業式当日、子供たちへのメッセージが書かれていました。
            節目は大事だと思います。
            みんなで実りの秋、実りの学期にしていきたいと考えています。
            どうぞよろしくお願いいたします。
          • 台風の影響を心配しましたが、始業式のころは、少し青空も見えてきました。
            2学期のスタートを応援してくれているようでした。
            始業式後、各学級では、めあてや係を決めたり楽しいゲームをしたりして、過ごしました。

• 2学期スタート!

2024年8月30日
              2学期がスタートしました!
              始業式では、代表児童による2学期のめあての発表の後、校長先生からお話を伺いました。
              今年の秋は、一生に一度の秋
              実りの秋となるように、皆でにこにこえがおの秋を過ごすことができますように
            • 台風第10号の接近に伴い、9月2日(月)は市立小中学校一斉、給食が中止となりました。
              今後も台風の状況を踏まえ、子供たちの安全を第一に考え、対応していきます。