ブックタイム ~ボランティアの方々に支えられて~

2024年9月17日
    朝のブックタイム
    読み聞かせボランティアの方々に支えられて、読書活動も充実しています。
    蒲小学校読み聞かせボランティアは、この9月に25周年を迎えました
    昼休みに、4~5人の有志のボランティアの方でスタートした読み聞かせ。
    たくさんの人々の御協力をいただき、現在、30名を超える方々が、蒲小学校の読書活動を支えてくださっています。

読み聞かせボランティアの立ち上がりから、継続して活動に取り組んでくださっている方々にお話を伺うと、
    「楽しみながら続けています。ボランティア活動を通して出会う人々も、人生の財産です。」とお話しくださいました。
    この秋は、ボランティアの方々が、エプロンシアターや影絵など、子供たちのために様々な計画を進めてくださっています。
    子供たちの健やかな成長を願う人々の愛でいっぱいです