2023年12月22日
    今日で、78日間の2学期が終了しました。

終業式では、5人の代表児童が、2学期に頑張ったことを発表しました。
    「音楽会の練習や本番の発表を頑張りました。」
    「計算カードを使って繰り返し練習し、計算テストに合格しました。」
    「体育のマット遊びで、前転がりができるようになりました。」
    「書き順や字の大きさに気を付けて、漢字の練習をしました。」
    「友達に優しくして、たくさん友達ができました。3学期も仲よくしたいです。」
    校長先生からは、挨拶についてお話がありました。
    「蒲小には、挨拶ができる人たちがたくさんいます。皆さんのことをいろいろな面で支えてくれている人、皆さんとつながりのある人たちに、気持ちのよい挨拶ができる冬休みにしましょう。」
    終業式後、税に関する作品習字の部、県席書コンクール、人権書道コンクール、読書感想画コンクールで優秀な成績を収めた児童の表彰が行われました。
    学習や運動、行事など、いろいろな面でそれぞれに力を発揮し、充実した2学期になったことと思います。
    子供たちを支えてくださった保護者の皆様、地域の皆様、各関係の皆様の御支援・御協力に感謝申し上げます。
    明日からの冬休みが、楽しく有意義な17日間でありますよう願っています。
    皆様、よいお年をお迎えください。