• 登校班は1年生も加わり、新班長さん、副班長さんも
    少し緊張気味ながらも、リーダーとして頑張っています。
  • 泉小の春

2024年4月10日
      寒暖の差が大きく、春真っ盛りというほどではありませんが、
      泉小では、いろいろなところで春を感じられます。
      桜の木の下は、散った花びらで、じゅうたんのように
      なっています。
      花壇には、色とりどりの花が咲きそろっています。
      みんなで学校の中の春を探してみてください。
    • 学年開き

2024年4月9日
        新学期が始まり、各学年で学年開きを行いました。
        この一年、〇年生として、どのように生活していくかを
        確認しました。
        高学年は、集中した態度で聞いています。さすがです。
        ゲームをして、かかわりを深めていました。
        お互いの良さをたくさん見つけ、学年でそろって進んでいきましょう。
      • 5日から学校での新しい一年がスタートしました。
        登校すると、まず、自分のクラスを確認しました。

新しいクラスの友達と一緒に
        「この一年、がんばるぞ~」
        続いて、体育館に集まり、新しく泉小学校に来られた先生たちを
        お迎えしました。6年生の代表児童が、泉小の紹介をしてくれました。
        始業式終了後は、各クラスに戻り、学級開きを
        行いました。

明日から、みんなで輝きながら、楽しく生活していきましょう。
      • 入学式

2024年4月5日
          本日、入学式が行われました。
          新しい一年生が、わくわく感いっぱいの表情で
          登校してきました。
          式の後、担任から挨拶があり、また、保護者の方に説明している間は、
          他の教室で、動画を見て待っていました。
          帰りには、記念撮影の列ができました。
          月曜日に、たくさんの笑顔を見られるのを楽しみにしています。
        • 4月4日、PTA役員の方々によって、学年・積立金会計について
          諸帳簿、通帳等の監査が行われました。
          すべて、正確に処理されていることを認めていただきました。
          今年度も、子供たちの学習、活動の充実のために
          使わせていただきます。
        • 春休みは、楽しかったですか。
          明日から、新しい学年での生活が始まります。
          みんなの笑顔がたくさん見られるといいなと
          思っています。
          午前中は、入学式が行われます。
          先生たちで、会場や教室の準備をしました。
          準備も整いました。
          新入学生の皆さんと会えるのを楽しみにしています。
        • 卒業式

2024年3月18日
            本日、卒業証書授与式が行われました。
            みんな、笑顔で登校し、式を迎えました。
            式が終わった後、担任から最後のお話がありました。
            これからも、しっかりと前を向いて
            進んでいってください。
            保護者の皆様、地域の皆様、これまでの多大なるご支援、ご協力に
            感謝申し上げます。
            来年度も、引き続きよろしくお願いいたします。
          • 修了式

2024年3月15日
              令和5年度の学校活動が今日の修了式で終わりました。
              式の中で代表児童が、この一年で頑張ったことを堂々と
              発表しました。
              式が終わった後は、各学級であゆみをもらったり
              大掃除をしたりして、締めくくりをしました。」
              6年生にとって、最後のランドセル姿です。
              ランドセルも6年間頑張りましたね。

1~4年生は、明日から春休みです。
              安全に気を付けて、楽しく過ごしてください。
              4月にまた会いましょう。
              月曜日は卒業式です。6年生は、ハレの舞台を
              楽しんでください。
            • お楽しみ会

2024年3月14日
                明日は修了式です。長かった一年が終わりになります。
                そんな一年のまとめとして、学年イベントやお楽しみ会を
                開いて楽しみました。
                また、6年生は、卒業アルバムにお互いに
                メッセージを書き込んでいました。
                最後の一日も、みんなが笑顔で登校してくるのを
                たのしみにしています。