2学期 初日の入っ子たちの様子 第1弾

2022年8月31日
    昨日から、2学期が始まった入野小です。
    今日のブログでは、その2学期初日の入っ子たちの様子第1弾として、
    4、5、6年生の様子を紹介します!

4階の5、6年生の教室では、夏休みの課題を提出していたり、2学期のめあてを書いて掲示していたり、
    スピーチをしていたり・・・初日ならではの光景が見られました!
    久しぶりに見る6年生のこの茶目っ気たっぷりな笑顔、癒されます!

非常階段から3階に降りて、4年3組に行くとここでも夏休みの課題を集めていました。
    ちょうど、習字の作品を出しているタイミングでした!
    にこにこ笑顔で見せてくれた「真心」とっても上手に書けていますね。すごい!
    ほかにも力作がいっぱいありました。

4年2組も課題を集め中!!そして、黒板の力作にびっくり!!
    というわけで、担任にリクエストをして、横に並んでもらい、ばっちりカメラにおさめました!

続いて、4年1組の教室へ。
    「こんにちは~。」
    と挨拶をしてくれて、みんな笑顔でカメラに向かってポーズをとってくれました。
    というわけで、こちらも担任と一緒にカメラにばっちりおさめてみました!

初日の4,5,6年生は、笑顔で、落ち着いたスタートを切ることができました。
    入野小の川上として、2学期学校全体をきっと盛り上げていってくれる予感がします!

1~3年生の初日の様子は、また日を改めて紹介します!
    お楽しみに!