2年2組のみんなと入野小学校のみなさんへ

2022年8月24日
    2年2組のみんなへ。しょうへい先生です。
    たのしい夏休みをすごすことはできていますか?

みんなのいない教室をながめているといろいろな思い出がうかんできます。

1学きの後半はプールでたくさんおよいだり、七夕かざりを作ったりしましたね。

思いかえすとどれもたのしい思い出ばかりです。

しゅうぎょうしきの日にも言いましたが、
    先生は、先生になってはじめてもったクラスの子どもたちがみんなで本当によかったなと心から思います。
    2年2組のみんなは、本とうにやさしくて、あかるくて、おもしろくて、元気で、がんばりやさんです。
    あなたたちとすごしたまい日は、本とうにたのしかったです。
    先生は、あなたたちのことを一生わすれないと思います。

先生と出会ってくれてありがとうございました。
    たくさん話しかけてくれてありがとうございました。
    たくさんあそんでくれてありがとうございました。
    先生のじゅぎょうをうけてくれてありがとうございました。

先生は、あなたたち一人一人が大すきです。
    あなたたち一人一人をずーーーっとおうえんしています。
    たくさんあそんで、たくさん学んで、たくさんたすけあって、たくさんせいちょうしてください。

またどこかで、元気なすがたで会いましょう!!!ありがとう!!!!!

入野小学校のみなさんへ

一学期という短い間でしたが、ありがとうございました。

2年生、4年2組、水泳部、回泳部、給食委員会、卓上ゲームクラブのみなさん、先生と関わってくれた人たち、本当にありがとうございました。
    道徳のパンダの授業をしたり、一緒に掃除をしたり、タイムを計ったり、一緒にプールに入ったり、後ろに立って5・6年生のかっこいい姿に見とれたり、一緒にゲームをしたり、すごく貴重な体験をさせていただきました。
    特に卓上ゲームクラブで「ゲーム一緒にやりませんか」とさそってくれたときやすれ違ったときに「他の学校に行っても頑張ってください」と言ってくれたときはとても嬉しかったです。

委員会や部活、クラブに所属しているみなさんともっと関わればよかったなと今になって少し後悔してます。
    それ以外の人のたくさんの人ともっとお話したかったなとも思っています。

入野小学校のみなさんは本当に優しくて元気な人たちばかりです。みなさんとすれちがうときにしてくれるあいさつに、すごく元気をもらっていました。
    こんなにあたたかい学校に来ることができて、先生はすごく運がいいなと思います。
    終業式の日に話したみなさんの強みを生かして、みなさん一人一人が、入野小をもっともっと素敵な学校にしてください。

先生は他の学校に行きますが、これからも入野小のブログでみなさんの活やくを見て、はげみにしようと思います。

長々とすみません。
    本日が最終勤務ということでお許しください。

本当にありがとうございました!
    休日、ふらふらしていると思うので、見かけたら声をかけてください!

またどこかで会いましょう!