学校の様子を見せタイガー ~1学期最後の学年集会~

2022年7月29日
    7月21日木曜日に2年生は1学期最後の学年集会を行いました。
    1枚の新聞を「5分間でどれだけ長くちぎることができるかな」というゲームをしました。
    途中で切れないように丁寧にちぎっている子やスピード最優先でちぎっている子など、思い思いの方法でどの子も一生懸命取り組んでいました。
    1番長くちぎったのは、2組の子でした。

学年集会の最後には、学年主任から夏休み過ごし方についてお話がありました。そして、1学期で入野小を離れてしまう2組の担任からは、2年生に対して別れのメッセージがありました。
    そして、体育でお世話になった1組からメッセージカードを、担任の先生としてお世話になった2組からお手紙を、学年全体からは歌をプレゼントしました。
    別れは寂しいです。でも、先生も、みんなも寂しさを乗り越えて、さらに成長することができるといいですね!