1年生活科 「せんせいとなかよし」

2022年6月19日
     こんにちは。今日も、1年生の学習の様子を紹介しま~す!
     6月9日(木)、10日(金)に、1年生の生活科で「せんせいとなかよし」という学習が行われました。

入野小学校の先生方に、自分の名前や好きなものを伝え、いろいろな先生方にサインをもらってきました。
    なかでも、校長先生は、大人気。
    校長室の前には、ずらりと長い列ができていましたが、みんなちゃぁんと順番を待つことができました。
    普段なかなか接する機会のない先生方にも、きちんと挨拶をして、自己紹介してくることができました。
    なかには、20人以上の先生方にサインをもらってくる子もいました。(積極的ですね~)

この学習を通して、入野小学校の先生方の顔と名前をたくさん知ったり、
    人と接する楽しさ、コミュニケーションを取るよさを経験することができたかなと思います。