参観会

2023年2月17日
    今日は、今年度最後の参観会でした。
    「春野のみらいにつなげよう」をテーマに学年ごとに発表会をしました。
    子供たちは、今日の日のために、一生懸命に準備、練習をしてきました。
    参観会の子供たちの様子を紹介します。

<1年生の様子>
    <2年生の様子>
    <3年生の様子>
    <4年生の様子>
    <5年生の様子>
    <6年生の様子>
    たくさんの保護者の皆さんが時には頷きながら、時には笑顔で聞いてくださり、子供たちはとても満足をした表情でした。

3、4年生が考えた、春野のお茶を使った「春野茶ミルクレープ」を本当のケーキ屋さんにお願いして、作って頂きました。ケーキ屋さんのオーナーは、犬居小学校を卒業された、子供たちの大先輩です。
    発表会が終わった後、「春野茶ミルクレープ」をみんなで試食しました。幸せそうに食べる子供たちの表情は最高でした!
    このケーキ、今日だけの限定でお店でも販売してくださいましたが、なんと、完売したようです!よかったです。

今年度最後の参観会、どの学年もとても良い発表会ができたと思います。
    参観してくださった、保護者の皆さん、本当にありがとうございました!