壁画制作③&授業の様子

2023年2月7日
    今日は昼休みに4年生が壁画制作に取り組みました。
    5、6年生の代表の3人に教えてもらいながら、ペンキで色を塗っていきました。
    楽しそうに取り組む様子が見られました。

今日は、5時間目の各クラスの授業の様子も紹介します。

生活科の学習をしました。
    6年生への感謝の気持ちをカードに書きました。
    <2年生の様子>
    2年生も生活科の学習をしました。
    2年生は、今、生活科の学習で生まれてから今までの成長の様子を本にまとめています。
    <3年生の様子>
    3年生は算数の学習をしました。
    復習問題に取り組んでいました。できた人から、先生に丸をつけてもらいながら、進めていました。
    真剣に問題を解いていました。
    <4年生の様子>
    4年生も算数の学習をしました。
    立体図形について、話し合いながら、問題を解いていました。
    <5、6年生の様子>
    5、6年生はALTのベア先生と一緒に、外国語科の学習をしました。
    「憧れの人を紹介しよう」というテーマで学習を進めていまいた。書くのも話すのも、驚くほど上達してきました。
    今日も、どのクラスも集中して学習に取り組む姿が見られました。
    明日も、頑張ろう!!