第3回 代表委員会

2023年1月26日
    今日は、昼休みに代表委員会が開かれました。
    今日の議題は、「六年生を送る会を成功させよう」です。
    1~5年生が、3月2日(木)に実施される「六年生を送る会」を成功させるために、真剣に話し合いをしました。
    議長は4年生です。代表委員会の議長を初めて務めます。堂々と進めることができていました。素晴らしい!
    始めに、5年生が提案理由を発表した後、「六年生を送る会」の内容について、提案がありました。
    5年生の提案に1~4年生は、しっかりと耳を傾けて聞き入っていました。
    その後、提案に対する意見や感想を求められると、1、2年生も手を挙げて、しっかりと自分の意見を述べることができました。立派!!
    6年生の思い出に残る「六年生を送る会」になるといいね!
    6年生、きっと、楽しみにしているよ。
    みんなで協力して、準備を進めていこう!