2学期終業式&表彰

2022年12月24日
    12月23日(金)は、2学期の終業式でした。
    子供たちは、78日間、元気いっぱいに登校し、活動しました!
    始業式では、始めに、代表児童3名が2学期に頑張ったことや冬休みに頑張りたいこと等の発表をしました。
    3人とも、この2学期、めあてを明確にして、いろいろなことに一生懸命に挑戦してきたことが伝わってくる発表でした。
    元気いっぱいに発表することができました。

校長からは、行事を振り返りながら、たくさんの行事を通して子供たちが大きく成長することができた2学期だったこと、そして、学校生活で取り組む全てのことに、めあてをもって一生懸命に取り組んで行くことは、将来のみんなの夢の実現に繋がって行くとの話がありました。
    「ゆめに向かって がんばる子」の姿がたくさん見られ、どの子供たちもきらきらと輝いていた2学期でした。
    最後に、校歌を歌って終業式が終わりました。
    終業式で歌った校歌、いつもよりも元気いっぱいで、しかも綺麗な歌声でした。今回のピアノの伴奏で、6年生の伴奏は終わりです。3学期からは4、5年生が担当します。

終業式終了後、席書コンクール優秀賞、読書賞の表彰がありました。
    おめでとう!

さらに、今回は職員の表彰もありました。
    本校の職員が「優秀教員」として浜松市教育委員会より表彰されたので、子供たちに紹介させていただきました。本校の職員が「優秀教員」として表彰されたことは大変誇らしいことです。子供たちと職員でお祝いしました!おめでとうございました!
    長かった2学期も振り返ってみれば、あっという間でした・・・それだけ一日一日が楽しく充実していたということだと思います。
    13日間の冬休み、安全に過ごし、楽しく充実した休みになるといいですね。
    1月6日(金)の始業式には、みんなが笑顔で、元気いっぱいに登校してきて欲しいと願っています。そして少し大きくなった子供たちと再会することを楽しみしています。
    みなさん、良いお年をお迎えください!