2022年12月1日
    授業の様子を紹介します。
    〈1・2年生:図工〉
    1年生は、家や月など、普段はのれないけど、のってみたいもの、
    2年生は、たまごの中から生まれるものを、想像して画用紙にかきました。
    それぞれ、イメージを膨らませ、自分だけの作品ができました。
    取り組んでいる時の子供たちは、とても楽しそうで、次から次へとアイデアが浮かんでいる様子でした!
    〈3年生:音楽〉
    「ファランドール」を鑑賞しました。
    鑑賞後、子供たちは、音の強弱や速さなど、気づいたことを発表してくれました。
    しっかりと、音の重なりを感じながら聴くことができていました!

〈5・6年生:理科〉
    重曹を溶かして入れた前後で重さが変わるのか、子供たちは実験していました。
    予想を立てながら、集中して取り組んでいる子供たち...
    果たして、重曹の重さに変化はあったでしょうか?
    どの学年も、真剣に取り組んでいました。
    何かを見たり、つくったりする子供たちの姿は、とても生き生きとしていました。

/ 本日: 昨日: