2022年11月16日
    今日は、授業の様子を紹介します。

<1年生:国語>
    「はやくちことば」を発表していました。なかなか、上手に発表していました!
    <2年生:学習発表会の練習>
    体育館で学習発表会の練習をしていました。元気いっぱいに練習していました。
    <3年生:理科>
    テストをしていました。3人とも、真剣に問題を解いていました。100点、取れるかな?
    <4年生:社会>
    韮山反射炉について、社会科ノートにまとめていました。タブレットを上手く使って、調べていました。
    <5年生:算数>
    テストをしていました。5人とも、真剣です!5年生にもなると、難しそうな問題がたくさん並んでいます・・・頑張れ!
    <6年生:国語>
    日本文化を紹介する学習をしていました。何を紹介しようかな?と真剣に考えていました。
    <すみれ:算数>
    分数の引き算の勉強をしていました。通分や約分を間違わないように気を付けて計算していました。
    どのクラスも頑張って学習しています!

今週から、学習発表会に向けての準備が本格的に始まりました。
    11月26日(土)が本番です。
    楽しみにしていてください!

/ 本日: 昨日: