第1回 代表委員会

2022年7月15日
    昨日の昼休みに今年初めての代表委員会が行われました。
    9月17日に開催予定の「すみれの里大運動会」のスローガンを決めるための代表委員会です。
    各クラスと委員会の代表が集まって、話し合いました。
    始めにスマイル委員会の6年生が提案理由を発表しました。
    その後、早速、議長を中心に話し合いが始まりました。
    事前に募集されたスローガン候補の中からスマイル委員会で6つに絞り、それを書記の2人が発表しました。
    どれも力作揃いで、どれがスローガンに決まってもおかしくないものばかりでした!
    この6つのスローガンについて、それぞれの参加者が意見を出し合いました。
    上級生に混じって、1年生や2年生も、しっかりと自分の考えた意見を言うことができました。
    素晴らしい!!
    それぞれの意見が出尽くしたところで、参加者がどのスローガンが良いかを投票しました。
    投票の結果を待っている間に、各委員会からのお知らせが伝えられました。
    委員会のお知らせの後、投票の結果が書記より伝えられました。
    今年度の「すみれの里大運動会」のスローガンは・・・
    これに決まりました。
    4年生の男子の作品です!
    このスローガンのもと今年も運動会に向けて、全校が一丸となって、取り組んでいきたいと思います。
    2学期が楽しみになりました!
    代表委員会の様子を、1年生が見学しました。
    長時間の話し合いでしたが、最初から最後まで、みんな静かに見学することができました。偉かったです!

/ 本日: 昨日: