2025年6月

  • 5年生調理実習

    2025年6月2日
      5年生が調理実習で、ほうれん草のお浸しとゆで卵を作りました。
      先生から調理の仕方を教わりました。まずは、ほうれん草を洗いますsmiley
      ゆでたほうれん草は、水に取って冷まします
      粗熱が取れたら、しっかり絞ります。
      続いてゆで卵を作ります。
      ゆで時間が違うので、卵には名前を書きました。
      自分が決めたゆで時間になったら、
      たまじゃくしで水に取ります。
      冷めたら、殻をむいて、半分に切ります
      おもった通りのゆで加減になったかな
      作る前は心配だったけど、
      どちらもおいしかったようです
      おうちでも作ってみたいという声が
      聞かれました。ぜひおうちの人に味わって
      もらってくださいsad