5年生調理実習

2025年6月2日
    5年生が調理実習で、ほうれん草のお浸しとゆで卵を作りました。
    先生から調理の仕方を教わりました。まずは、ほうれん草を洗いますsmiley
    ゆでたほうれん草は、水に取って冷まします
    粗熱が取れたら、しっかり絞ります。
    続いてゆで卵を作ります。
    ゆで時間が違うので、卵には名前を書きました。
    自分が決めたゆで時間になったら、
    たまじゃくしで水に取ります。
    冷めたら、殻をむいて、半分に切ります
    おもった通りのゆで加減になったかな
    作る前は心配だったけど、
    どちらもおいしかったようです
    おうちでも作ってみたいという声が
    聞かれました。ぜひおうちの人に味わって
    もらってくださいsad