5年生が調理実習で、ほうれん草のお浸しとゆで卵を作りました。

先生から調理の仕方を教わりました。まずは、ほうれん草を洗います


ゆでたほうれん草は、水に取って冷まします


粗熱が取れたら、しっかり絞ります。

続いてゆで卵を作ります。
ゆで時間が違うので、卵には名前を書きました。
ゆで時間が違うので、卵には名前を書きました。

自分が決めたゆで時間になったら、
たまじゃくしで水に取ります。
たまじゃくしで水に取ります。

冷めたら、殻をむいて、半分に切ります
おもった通りのゆで加減になったかな

おもった通りのゆで加減になったかな


作る前は心配だったけど、
どちらもおいしかったようです
どちらもおいしかったようです


おうちでも作ってみたいという声が
聞かれました。ぜひおうちの人に味わって
もらってください
聞かれました。ぜひおうちの人に味わって
もらってください
