• 外国語活動

2022年3月3日
      ALTのアシュリーが、今年度最後の勤務になりました。
      アシュリーの授業はとても人気があり、子供たちはアシュリーのことが大好きです。
      今日の授業もとても楽しそうです。
    • 縦割り遊び

2022年3月3日
        昨日の昼休みの縦割り遊びの様子です。
        昨日は、2班と6班が合同で、ふやしおにをして遊びました。
        1~6年生の交流が深まりました。
      • 卒業式の練習

2022年3月2日
          6年生は、卒業式の練習が始まりました。
          今日は、体育館で合唱をしました。
          指揮者や伴奏者に合わせながら、気持ち込めて歌う様子が見られました。
        • 国語

2022年3月2日
            2年生は、国語で、本を読んで感想を書く学習をしています。
            本は、図書館補助員が精選した2年生へのおすすめの本です。
            どれにしようか楽しそうに迷う様子や、真剣に読書している様子が見られました。
          • 新現PTA役員会

2022年3月1日
              新現PTA役員会が行われました。
              令和3年度の事業報告、新役員の承認などの議事、その後、部ごとに引き継ぎを行いました。
              コロナ禍に加え、組織の再編やPTA活動の精選、さらには公会計化に向けての取組など、太田会長をはじめ、役員のみなさんには多大な御協力をいただいた1年でした。しかし、このような困難な状況だったからこそ、子供たちのためにできることをやろうとする保護者や地域のみなさんの力を強く感じることができました。そして、地域、PTA、学校が伊目っ子を育む仲間として、これからも連携していきたいと改めて思いました。
            • 「伊目小自慢」完成

2022年3月1日
                国語で行っている「伊目小自慢」が完成しました。
                子供たちなりに考えた伊目小の自慢、なかなか味わいがあります。
                近々、3年生の御家庭に持って帰りますのでお楽しみにしてください。
              • 清掃

2022年3月1日
                  今日から3月ですね。
                  3月は、清掃も、5年生への引継ぎ期間としています。
                  6年生に教わりながら、清掃活動の会の進行や、下級生への指示などを行いました。
                  5年生を中心に、一生懸命、取り組む姿が見られました。
                • 縦割り遊び

2022年2月28日
                    2/28~3/4は、「6年生と仲良く遊ぼう(縦割り遊び)週間」です。
                    5年生が企画してくれました。毎日、2班ずつ縦割り遊びをする予定です。
                    今日は、縦割り班の3・4班が、ころがしドッジやけいどろをして楽しみました。
                    たくさん走って、笑って、とても楽しそうでした。

• 図書ボランティアの反省会を行いました。
                    読書活動に力を入れている本校にとって、図書ボランティアのみなさんの力はなくてはならない存在です。
                    コロナ禍でしたが、「できることをやる」という伊目スピリッツのもと、多大な御協力をいただきました。
                    1年間、伊目っ子のためにありがとうございました。心から感謝申し上げます。
                  • 5年生ありがとう

2022年2月25日
                      6年生を送る会を開催は、5年生の活躍なしには語れません。
                      企画や運営、本当にありがとうございました。
                      来年度の伊目小学校はみなさんにかかっています。今日のすてきな会を見る限り、期待せずにはいられません!
                      本当にありがとう!