• 地区別児童会

2022年3月8日
      地区別児童会を行いました。
      登下校の様子の振り返りや、春休みの生活で気を付けたいことを話し合いました。
      これからも、安全面や健康面に気を付けた生活や、
      地域の方々に進んで挨拶ができるといいですね。
    • 本日、校門に土砂災害警戒区域表示板が設置されました。
      来校時や近くを通った際にぜひ御確認ください。
    • 2年生が自分の成長についてまとめたことを発表しました。
      本にしたり、すごろくにしたり、巻物にしたり個性豊かな工夫いっぱいの発表になりました。
      他人と比べるのではなく、自分にどんな成長があったのかを子供たち自身が考えたことに価値があったと思います。
      みんな素敵な発表でした!
    • 卒業式の練習

2022年3月7日
        卒業式の練習にも熱が入ってきているようです。
        真剣に取り組む6年生がとてもかっこいいです。
      • 絵手紙講座

2022年3月4日
          講師に「えだむらかつみ」さんをお迎えして絵手紙講座を行いました。
          やわらかな色彩であたたかなイラスト、心に染みる言葉などに刺激を受けた子供たちは真剣そのものです。
          卒業に向け、また一段と雰囲気が高まりました。
        • お礼の手紙

2022年3月4日
            給食週間中に、全校児童で、給食の先生方へお礼の手紙を書きました。
            その手紙を、健康委員会の児童が代表して、給食の先生方へお渡ししました。
            伊目小の給食は、地域の食材の使用や、行事食、手作りメニューなど工夫がされ、
            子供たちや職員も毎日楽しみにしています。
            いつも心のこもった美味しい給食を頂けて、とても幸せですね。
            お手紙からも、そのような気持ちが感じられました。
            給食の先生方、ありがとうございます。

• 本の紹介

2022年3月4日
              5年生と6年生が国語の学習で本の紹介文を作成して、図書室に掲示されています。
              どの学年向けの本なのか、どこがおもしろいのか等、イラスト等も交えながら上手に紹介しています。
              「さすが高学年!」、これまで学習してきた成果がしっかりと表現されています。
            • 校内掲示板

2022年3月4日
                給食と保健の掲示板と児童昇降口の掲示物を紹介します。
                担当職員が工夫を凝らして作成しています。
                来校の際は学校の掲示物等にも注目していただければと思います。
              • ゆでたまご

2022年3月3日
                  5年生が家庭科でゆでたまごを作りました。
                  子供たちは実習を通して、ゆで時間によって黄身の固まり方や色などが違うことに気付きます。
                  子供たちがとても楽しんでいる様子が見られました。
                • 昼休み

2022年3月3日
                    今日も、昼休みの運動場は、賑わっていました。
                    縦割り遊びで1班は「だるまさん転んだ」を、5班は「ドッジボール」をして楽しみました。
                    また、ジャングルジムから、校長先生とたくさんの子たちが手を振ってくれました。
                    笑顔いっぱいの昼休みになりました。