• 令和4年の伊目小学校も本日で終わりとなります。
    今年も伊目小は子供たちの笑顔があふれていたように感じます。家族、地域、学校職員等など、子供たちと関わるすべてのみなさんが伊目っ子に深い愛情をもって接したことが、子供たちの自己肯定感や自己有用感につながり、多くのよさや笑顔を引き出したのだと強く感じます。同時に私たちの期待に見事に応えてくれる伊目っ子は本当に「あっぱれ」です。
    来年も伊目小学校は98名のすべての子供たちに、できる限り最高の教育を提供していきたいと思います。そのためには保護者のや地域の皆様との協力と連携が不可欠です。日頃、伊目小学校に対して深い理解と愛情、信頼をいただいていることに深く感謝申し上げるとともに、来年も引き続き、伊目っ子の健やかな成長を願い、子供たちを支えていくことをお願いしたいと思います。
    1年間、本当にありがとうございました!
    よいお年をお迎えください!!
  • 昨日と今日は各学年でお楽しみ会が催されたり、今年最後の授業や掃除が行われたりしています。
    友達とのしばしの別れを前に、みんな仲良く活動しています。
  • 終業式

2022年12月23日
      2学期の終業式を行いました。
      代表児童誓いの言葉、校長や生徒指導担当からの話など、たいへん寒い体育館でしたが、子供たちはしっかりと耳を傾けていました。そんな姿を見ると、伊目っ子の成長を実感し、たいへんうれしくあたたかい気持ちになりました。
    • 表彰式

2022年12月23日
        終業式の前に表彰式を行いました。
        交通安全教育実践校、持久走大会、伊目っ賞、生き生き学校(俳句・フォト)、各種コンテスト等、多くの伊目っ子が賞状をもらいました。
        来年もたくさんの賞状を子供たちに渡せるように、子供たちのよさやがんばりを積極的に認め、励まし、子供たちのやる気を引き出していきたいと思います。
      • 外国語(ALT)

2022年12月22日
          ALTの勤務も今日が今年最後となりました。
          本校のALTはたいへん明るくいつも元気で子供たちから大人気です。
          今日の授業も子供たちはたいへん楽しそうでした。
        • 給食終了

2022年12月22日

今日で今年の給食が終了となりました。
            給食員のみなさん、いつもおいしい心のこもった給食をありがとうございます。
            みなさんのおかげで伊目っ子は食べることが大好きです。
            来年もよろしくお願いします。

• もうすぐ冬休み!

2022年12月21日
               2学期も残り数日となりましたmail2学期の復習をしたり、やり残したドリルに取り組んだり・・と、楽しい冬休みを迎えるために、子供たちは頑張って学習に取り組んでいます
              2年国語 「書き取りの宿題を頑張ってやったから、2学期に習った漢字、すらすら書けるよ
              3年理科 「雪いっぱいの手作りクリスマスツリーを、豆電球で光らせよううまくできるかな
              4年国語 「手作りの冬かるたで、みんなで遊んだよsmiley冬休みも、家の人とかるたで遊びたいな
              6年算数 「算数ドリル、早く終わらせないと・・mail 分からない所は、先生が優しく教えてくれたよ
            • タイピングタイム

2022年12月21日
                今年最後のタイピングタイムです。
                子供たちは4月からの9か月で驚くほど上達しました。
                ローマ字を習っていない学年でもタイピングができることが分かったことは、私たちにとって大きな収穫でした。
                子供たちの向上心を刺激しながら、来年の取組も行っていきたいと思います。
              • 門松づくり

2022年12月20日
                  三世代交流事業の門松づくりを6年生と地域のみなさんと行いました。
                  山下造園さんの指導のもと、寒い中でしたが作業は順調に進みました。
                  すばらしい門松が完成しました。ぜひお近くを通った際に見ていただければと思います。
                  そろそろ2022年が終わろうとしています。
                  みなさんにとってすばらしい2023年になりますようにお祈り申し上げます。

2022年12月19日
                    今年最後の読み聞かせを行いました。
                    ボランティアのみなさん、いつもありがとうございます。
                    来年もどうぞよろしくお願いします。