• 昼休み

2022年3月16日
      昼休みも今年度、最後です。
      今年度、最後のことが多く、寂しい気持ちにもなりますが、
      子供たちの楽しそうな表情を見ていると、とても幸せな気持ちになります。
      いっぱい遊んで、走って、今日も楽しい昼休みになりました。
    • 給食最終日

2022年3月15日
        今日で今年度の給食が最後になりました。
        伊目小学校の給食は本当においしく、子供たちにも職員にも大好評です。
        給食員のみなさん、学校栄養職員の大澤さん、1年間ありがとうございました。
        来年度も伊目っ子のために、おいしくて栄養のある給食をよろしくお願いします。

• 清掃

2022年3月15日
          今日は、今年度最後の縦割り清掃でした。
          この一年を通して、上級生から掃除のやり方を学び、
          どの班も静かに隅々まで掃除をすることができました。
          そして、最後に、6年生から、清掃賞を渡しました。
          来年度も、6年生から学んだことを生かし、清掃活動に取り組んでほしいと思います。
        • 卒業式総練習

2022年3月14日
            卒業式の総練習を行いました。
            本番と同じようにすべてを流して最終確認をしました。
            6年生児童はもちろん、見学していた5年生と職員も緊張感に包まれていました。
            ほぼ準備万端です。6年生保護者の皆様、どうぞ楽しみにしていてください。
          • 卒業式練習

2022年3月11日
              17日の卒業式が迫ってきました。
              真剣に練習に取り組む6年生は本当にかっこいいです。
            • 生活科

2022年3月11日
                1年生は、生活科で、凧や風車を作りました。
                外で、凧が上がるように一生懸命走る子、その凧を追いかける子、
                とても楽しそうでした。
              • 半旗掲揚

2022年3月11日
                  東日本大震災から11年。
                  災害について、そして命について考える機会になればと思います。
                • 昼休み

2022年3月10日
                    今日は暖かくなり、半袖で遊んでいる子もたくさんいました。
                    けいどろや、サッカー、遊具で遊んでいる子など、とても楽しそうでした。
                    体をいっぱい動かして、笑顔があふれる昼休みになりました。
                  • なわとび集会

2022年3月9日
                      なわとび集会を開催しました。
                      この日のためにがんばってきた子供たちは、本番を迎えて少し緊張しているように見えました。
                      真剣に取り組む表情がとてもかっこいいです。伊目っ子ってすごいですね。
                      幼稚園の子たちも応援に来てくれました。
                    • ICT支援員さんは学校におけるタブレット端末活用推進のサポートをしてくださっています。
                      支援員さんのおかげもあり、本校のタブレット端末活用率は非常に高い状況です。
                      来年度、伊目小学校は全学年でタブレット端末を積極的に活用していきたいと思います。