• 入学式

2022年4月7日
      キラキラ輝く新1年生が立派に入学式を終えました。
      緊張しながらも堂々とした入場、元気のよい返事など、子供たちの姿を見ていると、今日からの1年間がとても楽しみになりました。
      9時30分頃に地震がありましたが、式はすべてを予定通り行うことができました。
    • 式終了後、新しい担任の先生と学級開きを行いました。
      子供たちはもちろん、先生たちも緊張しているようです。
      子供たちが楽しく、充実した一年になるように、全職員で伊目っ子を支えていきたいと思います。
      本日、子供たちのやる気に満ちた表情をみていると、すばらしいスタートが切れたことを実感します。
      伊目地区は、学校、地域、保護者(PTA)等が連携し、地区全体で伊目っ子を育むということをみんなで共有していることが大きな強みです。
      今年度もどうぞよろしくお願いいたします。
    • 着任式(校長着任の式)、新任式(新任職員着任の式)、始業式(1学期の始まりの式)を行いました。
      今日は朝から元気いっぱい、やる気いっぱいの子供たちでしたが、式が始まると心地よい緊張感に包まれていました。
      気になる担任発表もあり、子供たちは興奮しているように見えました。ぜひ、お子さんから話を聞いてあげてください。
    • 今日から新年度がスタートします。
      早速、地域の方々が伊目の交差点に立ってくださり、子供たちの安全を見守りました。
      1年間、よろしくお願いします。
      なお、今年度もブログを通して学校の様子を積極的に発信していきたいと思います。
      たくさんの方に閲覧していただけるように、なるべく毎日更新します!
    • 離任式

2022年3月28日
        離任式を行いました。
        今までお世話になった先生方とのお別れです。
        別れはやっぱりさみしいですが、退職・転任される先生方のそれぞれの新天地での御活躍を心から願っています。
        いつも伊目っ子のよさを認め、励まし、伸ばそうとしていただき、ありがとうございました。
      • 芝桜の植え込み

2022年3月19日
          三世代交流事業として芝桜の植え込みを行いました。
          子供たちが地域の方とこのような共同作業を行うことで、伊目への愛着が育まれるとともに、これからもずっとよりよい伊目地区でありたいという気持ちが子供たちの中に少しでも芽生えればと思います。
          保全会、自治会、保護者のみなさん、ありがとうございました。

• 張りつめた緊張感の中、生演奏のやわらかい音楽に包まれながら卒業式が行われました。
          どの子も凜とした態度で臨んでおり、その姿を見ると子供たちの大きな成長を感ました。
          このすばらしい子供たちの姿は、保護者・PTAや地域、学校がそれぞれの役目を果たすとともに、伊目っ子へのみんなの愛が子供たちにしっかりと伝わった結果だと確信しています。そして、愛情いっぱいに育った子供たちは強くたくましく、やさしい人になると信じています。
          卒業はひとつの節目です。しかし子供たちの人生は続きます。この卒業生たちに今後もたくさんの幸せが降り注ぐことを心から願っています。
          本日は御卒業、誠におめでとうございました。
        • 卒業式準備

2022年3月16日
            4年生と5年生が卒業式の準備をしています。
            明日の卒業式、在校生の参加はありませんが、6年生への感謝の気持ちを込めて一生懸命に取り組んでいます。
            その様子がとてもたくましく、来年度への期待を高めています。
          • 修了式

2022年3月16日
              1年生から5年生までの修了式を行いました。
              どの学年も本当に元気いっぱい、力いっぱいがんばった1年間でした。
              来年度の益々の活躍と成長を心から願っています。
            • 修了式の前に表彰を行いました。
              なわとび集会や伊目っ子賞など、多くの子が校長先生から賞状をいただきました。
              どの子も堂々としていて、とても立派でした。
              また、明後日から養護教諭が出産のためのお休みに入るため、子供たちにあいさつをしました。
              元気な赤ちゃんの誕生を伊目っ子たちも待ってます。