• 子供たちが作ったものは、後日郵送されるそうです。
    楽しみですね。
  • 部屋での様子です。
    みんなとても楽しそうです。
  • 浜松動物園

2022年6月3日
      1.2年生が浜松動物園に行ってきました。
      子供たちに話を聞いてみると、トラがとても人気のようでした。
      天候に恵まれ、体力を消耗したと思いますが、帰ってからも元気いっぱいの伊目っ子でした。
    • オリエンテーション

2022年6月2日
        入所式が終わり、施設の利用の仕方について説明を受けています。
      • 水泳部活動中

2022年6月2日
          明日の検定に向けて6年生の準備は順調な様子です。
          多くの伊目っ子が合格することを願っています。がんばれ!
        • 6年生の粋な計らい

2022年6月2日
            だれもいない4年生と5年生の教室をのぞいてみると・・・
            どうやら犯人は6年生のようです。
            明日、疲れて帰ってきた子供たちがこの黒板を見たらとても喜びそうです。
            なかなか気の利くすてきな6年生ですね。
          • 三ヶ日青年の家に到着しました。
            天候にも恵まれお弁当もおいしく食べているようです。
            みんな元気に活動しています。

• 宿泊訓練(出発式)

2022年6月2日
              今日と明日の2日間、4、5年生が三ヶ日青年の家へ宿泊体験に行ってきます。
              天気もよさそうで、暑くなることが予想されます。そんな中でも、自分たちで考えて行動し、友達の素敵なところをたくさん発見できる2日間になればうれしく思います。
              行ってらっしゃい!
            • スクランブルエッグに続き、今日は野菜炒めです。
              楽しそうな子供たちの様子を見ていると、自分で調理して食べるという体験が私たちが思う以上に貴重なもののような気がしてきます。
              多くのことを学び、自分たちの生活に生かしていってほしいと思います。
            • 大豆の観察

2022年5月31日
                タブレットを使って大豆の観察記録を作成しています。
                タイピングで文字を打ち込み、自分で撮影した写真も取り入れられるようです。
                子供たちは集中して活動しています。