• タイピングタイム

2022年6月8日
      水曜日の朝活動はタイピングタイムです。
      ローマ字を習っていない1年生や2年生も、両手を使ってタイピングしている姿に驚かされます。
      子供たちの吸収力って本当にすごいですね。
    • 食育掲示板

2022年6月7日
        学校栄養職員が食育掲示板を整備しました。
        ふるさと給食週間に合わせて、浜松市や静岡県の特産物についてクイズ形式で子供たちの興味を引き出しています。
        参観会の時にぜひ御覧ください。
      • 水泳部

2022年6月7日
          晴天に恵まれ、水泳部が活動しています。
          生き生き学校まであと1か月ほどになりましたので、だいぶエンジンがかかってきたように見えます。
          終わった後の氷砂糖が伊目っ子の疲れを癒やしています。
        • 長坂養蜂場見学

2022年6月6日
            キャリア教育の一環として、長坂養蜂場の見学に行ってきました。
            子供たちにとって身近で、さらに市内でも有名な企業なので、この日を楽しみにしていたようです。
            おやつまで食べさせていただき、子供たちはたいへん満足そうでした。

2022年6月6日
              今年度、第1回目の読み聞かせを行いました。
              読み聞かせボランティアのみなさんの熱意と誠意に心から感謝します。
              1年間、よろしくお願いします。
            • 宿泊訓練が無事に終わりました。
              帰ってきた子供たちの顔は少し疲れているようにも見えましたが、やりきったという満足感が表情からうかがえました。
              子供たちにとってとても貴重な経験になったことは間違いないと思います。
              主な活動等の写真を掲載します。詳しくは子供たちから話をぜひ聞いてください。
            • 宿泊訓練(つどい)

2022年6月4日
                活動の区切りなどに「つどい」を行います。
                所員お方の話や先生からのお知らせを聞いたり、体操をしたりして次の活動に備えます。
              • グループの仲間と協力しながら、コマ地図を頼りにゴールを目指しました。

• 宿泊訓練(食事)

2022年6月4日
                  疲れた体を癒やすのはやっぱり食事ですね。
                  たいへんおいしかったようです。
                • とてもいい雰囲気のキャンプファイヤーでした。
                  各学年の工夫したゲームや歌等、子供たちも大満足の笑顔を見せていました。