• 虫取り

2022年9月9日
      生活科で虫取りをしています。
      子供たちは逃げるトンボやバッタを一生懸命追いかけています。
      その光景がなんとも愛らしくてほっこりします。
    • 応援練習

2022年9月9日
        朝活動で応援練習をしました。
        6年生を中心にみんな気合いが入っています。
        子供たちの気持ちの高まりを感じます。
      • 開会式練習

2022年9月8日
          昼休みに開会式の練習をしています。
          司会のセリフや聖火ランナーの動きなどを確認しました。
          開会式は多くの子供たちが活躍をします。どうぞお楽しみにしてください。
        • 掲示板リニューアル

2022年9月8日
            図書、保健、給食の掲示板が新しくなりました。
            担当職員が子供たちの興味を引き出すように様々な工夫をしています。
          • 応援練習

2022年9月8日
              朝活動で応援練習をしました。
              6年生が考えた応援歌に合わせ、赤組と白組に分かれて応援します。
              子供たちの一生懸命な姿を見ていると、運動会当日が待ち遠しくてたまりません。
              どうぞ、みなさんお楽しみにしてください。
            • ダンス練習

2022年9月7日
                1,2,3年生がダンス練習をしています。
                曲名は「ツバメ」です。御存知の方も多いと思いますが、とてもすてきな歌です。
                子供たちはリズムに合わせて楽しそうに踊っています。
              • 2学期学級委員任命

2022年9月7日
                  学級委員の任命を行いました。
                  学級委員を中心に、ぜひ素敵なクラスをつくっていってください。
                  すべての伊目っ子の成長と活躍を期待してます!
                • 陸上部、活動開始!

2022年9月6日
                    陸上部活動が始まりました。
                    今日は記録会を行っています。
                    短期間の練習になりますが、子供たちがどれだけ自分の記録を更新できるか楽しみです。

• 団体演技練習

2022年9月6日
                      運動場と体育館でダンス練習をしています。
                      今日は初めて「学園天国」の練習をしました。
                      戸惑いながらも飲み込みの早い子供たちに驚かされます。
                    • 身体測定

2022年9月6日
                        今日は3年と6年の身体測定を行います。
                        夏休みを経て、子供たちの体がひとまわり大きくなったように感じます。