• 5日(月)、2学期1回目の委員会活動がありました各委員会ごとに、5・6年生が集まり、1学期の活動を振り返ったり、運動会でやることを確認し、役割を分担したりしましたsmiley
    「5・6月は、当番活動を忘れることもあったけれど、7月は、忘れずにしっかりできたよ
    「学校がより良くなるように、2学期も委員会の仕事を頑張るよ
    「運動会の時のアナウンスは、どの種目の時にやろうかな・・・
  • 団体演技練習

2022年9月5日
      4、5、6年生がソーラン節の練習をしています。
      あんまり練習していないはずなのに、完成度が高くて驚きました。
      そして、何よりも子供たちのやる気が伝わってくることをうれしく感じます。
      今から運動会が楽しみです。

• 身体測定

2022年9月5日
        新学期に入って身体測定が行われます。
        さあどれだけ背が伸びたのでしょうか。
        健康手帳を持ち帰りますので、ぜひ御確認ください。
      • 資源回収

2022年9月3日
          晴天のもと、資源回収を行いました。
          PTA、地域の皆様の御協力に感謝申し上げます。
          ありがとうございました。
        • 給食開始

2022年9月2日
            2学期の給食は今日からスタートです。
            給食員のみなさんも久しぶりの調理に気合いが入っているようです。
            そして何より、子供たちがとてもうれしそうです。
            おいしい給食はみんなを幸せな気持ちにさせてくれます。
            給食員、生産者、関係業者のみなさん、2学期もよろしくお願いします。
          • 第2回PTA役員会

2022年9月1日
              PTA役員会を開催しました。
              今週末に予定されている資源回収や生き生き学校(遠泳)の反省、伊目運動会の手伝い等について話し合いました。
              2学期も多くのPTA活動が予定されています。皆様の御協力により、伊目っ子の教育活動は充実しています。
              今後ともよろしくお願いします。
            • 避難訓練

2022年9月1日
                津波を想定した避難訓練を行いました。
                各教室から3階にすばやく移動し、ライフジャケットを着用しました。
                6年生が主体的に動いてくれたおかげで、各学年へのライフジャケットの受け渡しもスムーズにできました。

• 学級開き

2022年8月31日
                  始業式の後は、宿題を集めたり明日の予定を確認したりします。
                  夏休みの思い出を友達や先生にニコニコしながら話している様子は、見ているこちらの心も幸せにしてくれます。
                • 始業式

2022年8月31日
                    今日から2学期が始まり、子供たちの元気な声が伊目小学校に戻ってきました。
                    子供たちの生き生きした表情を見ていると期待に胸が膨らみます。
                    保護者・地域の皆様、2学期もよろしくお願いいたします。
                  • 校内研修

2022年7月29日
                      今日は職員研修を行いました。
                      教頭からの学習評価、市教委施設課からのICT活用の講義・演習を行ったり、先生方一人一人の個人テーマに基づく研究の中間発表を行ったりしました。
                      伊目っ子の学びの充実のために先生方もがんばっています。