2022年7月

• 水泳部

2022年7月12日
      遠泳が終わったばかりですが、5年生と6年生は20日の部会水泳記録会と28日の30分間回泳に向けて練習が始まりました。
      次の目標に向かってぜひがんばってほしいです!
      がんばれ、伊目っ子!!!

• あさがおの観察

2022年7月12日
        1年生があさがおの観察をいしています。
        子供たちの背丈ほどに伸びたツルと鮮やかな花がとてもいい感じです。
        子供たちもとてもうれしそうです。
      • 静岡新聞の記事を掲載します。
      • 生き生き学校、午後の部は縦割り班活動です。
        6年生がゲームを企画・運営して、1年生から5年生までの異学年グループを楽しませてくれました。
        どの教室もアイディアあふれる発想で工夫が随所に見られ、各グループはたいへん楽しく活動していました。
        また、伊目幼稚園の園児もこの縦割り班活動に参加しました。この交流は園児にとっても小学生にとっても有意義な時間となりました。
        6年生の皆さん、今日までの企画や準備、今日の運営等、ありがとうございました。
        5年生の皆さん、6年生がいなくてもグループをしっかりとまとめてくれてありがとうございました。
        午前の遠泳、午後の縦割り班活動、今年度も最高の「生き生き学校(夏)」となりました。
        生き生き学校に関わってくださったすべての皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

• 生き生き学校(遠泳)が天候にも恵まれ盛大に開催されました。
        遠泳に挑戦した伊目っ子、一生懸命応援した伊目っ子、伊目っ子のために協力していただいた三世代交流事業の各団体、PTAのみならず、様々な方面から協力いただいたボランティアの皆さん、最高のパフォーマンスを本当にありがとうございました。
        伊目の自然にふれたり、様々な人との交流を通したりして、「ふるさと伊目」への思いを子供たちが高めてくれたことと思います。また、地域の団結力、子供たちを思う気持ちと行動力に改めて驚かされました。伊目、最高です!
        今回、静岡新聞やテレビ静岡の取材を受けました。そちらの記事等もお楽しみにしてください。
      • 昼休みも元気いっぱいに遊んでいます
        異学年で遊ぶ姿があちらこちらで見られましたsad
      • 読み聞かせ

2022年7月8日

こんな本を読み聞かせてくれました。
          読み聞かせボランティアの皆さん、ありがとうございました。

• 校舎内にきれいな音色が響いています
          5年生が音楽の授業で曲作りをしているようです。
          音の重なりを工夫しながら曲作りを進めていました。
          完成が楽しみですlaugh
        • 水泳

2022年7月7日
            4年生になると、泳ぎもしっかりしてきます。
            低学年は楽しく水遊びをする場面が多いですが、4年生は真剣な表情で取り組んでいます。

• 今日は七夕廊下には、子供たちの思いがたくさん詰まった笹が飾られています子供たちの願い、叶うといいな
            「先生に七夕飾りの作り方を教えてもらったよ先生のように上手に作れるように、しっかり見ておかないとね
            「見て見て天の川が上手にできたよ
            きれいな飾り、短冊に書かれた子供たちの思い・・・ほっこりとした気持ちになります