生き生き学校(縦割り班活動)

2022年7月9日
    生き生き学校、午後の部は縦割り班活動です。
    6年生がゲームを企画・運営して、1年生から5年生までの異学年グループを楽しませてくれました。
    どの教室もアイディアあふれる発想で工夫が随所に見られ、各グループはたいへん楽しく活動していました。
    また、伊目幼稚園の園児もこの縦割り班活動に参加しました。この交流は園児にとっても小学生にとっても有意義な時間となりました。
    6年生の皆さん、今日までの企画や準備、今日の運営等、ありがとうございました。
    5年生の皆さん、6年生がいなくてもグループをしっかりとまとめてくれてありがとうございました。
    午前の遠泳、午後の縦割り班活動、今年度も最高の「生き生き学校(夏)」となりました。
    生き生き学校に関わってくださったすべての皆様に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

/ 本日: 昨日: