6年生は今日から校長室での会食が始まりました。
この風景を見ると、いよいよ卒業が近づいてきたなあと感じます。
6年生の子供たちも、卒業への実感がわいてきたことと思います。
卒業に向けてどんな思いをもっているのか、校長先生に話してくださいね
ちなみに今日のメニューは「給食の始まり献立」
のりの佃煮や塩じゃけといった、伝統的な日本の食卓のメニューでした。
鮭は骨が取ってあり、今時だなあと思いました。瓶に入ったのりの佃煮は、どのくらいの家庭にあるのでしょうか。
この風景を見ると、いよいよ卒業が近づいてきたなあと感じます。
6年生の子供たちも、卒業への実感がわいてきたことと思います。
卒業に向けてどんな思いをもっているのか、校長先生に話してくださいね
ちなみに今日のメニューは「給食の始まり献立」
のりの佃煮や塩じゃけといった、伝統的な日本の食卓のメニューでした。
鮭は骨が取ってあり、今時だなあと思いました。瓶に入ったのりの佃煮は、どのくらいの家庭にあるのでしょうか。